Verrine printanière au fromage frais aromatiséVerrine printanière au fromage frais aromatisé
TARTARE

Verrine printanière au fromage frais aromatisé

10 min
  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    10 min
  • Budget
    Petit prix

Loin d'être has been, la verrine apéritive ou sucrée fait toujours son effet, de l'apéritif au dessert. On joue la juxtaposition de saveurs (et de couleurs) dans cette recette de Verrine printanière au fromage frais aromatisé, à savourer à la petite cuillère. On la conserve au frigo jusqu'au moment du service et on la customise avec les graines et herbes aromatiques pour lui donner encore plus de pep's.

Les ingrédients

4 personnes
  • 1 cuillère(s) à soupe
    Vinaigre balsamique
  • 1 branches
    Romarin
  • 1 branches
    Thym
  • 1
    gousse d'ail
  • 1
    Huile d'olive
  • 4 tranche(s)
    pain aux céréales
  • 1
    Oignon cébette
La préparation
  • 1
    Lavez et épluchez les asperges. Faites les cuire à l’eau salée pendant 2 minutes afin qu’elles restent croquantes, puis plongez-les dans l’eau glacée afin de stopper la cuisson et fixer la chlorophylle. Egouttez-les et taillez-en quelques unes dans la longueur.
  • 2
    Faites cuire les petits pois à l’eau bouillante salée durant 1 à 2 minutes, afin qu’ils soient croquants, et refroidissez-les aussitôt. Faites de même avec les fèves et épluchez-les.
  • 3
    Taillez finement les radis et l’oignon cébette. Dans un saladier, mélangez ces légumes à la vinaigrette, salez et poivrez.
  • 4
    Déposez au fond de 4 verrines du Tartare® Cranberry & Poivres puis disposez quelques asperges (entières et découpées) le long de la paroi et ajoutez le mélange de légumes et quelques herbes.
  • 5
    Colorez les tranches de pain aux céréales à l’huile d’olive avec le thym et romarin, et frottez-les à l’ail, en guise d’accompagnement pour les verrines.

Les conseils du chef

Vous pouvez remplacer les asperges vertes par des asperges blanches et varier vos légumes & herbes selon vos préférences et la saison.

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