Tarte crémeuse aux asperges, Tartare® et thym citronné

Tarte crémeuse aux asperges, Tartare et thym citronné
Plat

Préparation
15 min

Cuisson
35 min

Budget

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 200 g de pâte feuilletée
  • 1 botte d’asperges verte
  • 150 g de tartare
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 pincée de thym citronné
  • poivre

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Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 180 degrés.
  • 2 Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et d’un peu de farine.
  • 3 Chemiser un moule à tarte de papier sulfurisé.
  • 4 Répartir les pois de cuisson dans la tarte puis enfourner 25 min.
  • 5 Eplucher et faire cuire les asperges dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 min. Les égoutter.
  • 6 Répartir les 2 tiers du tartare sur le fond de la tarte.
  • 7 Recouvrir des asperges.
  • 8 Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner 10 min supplémentaires.
  • 9 Recouvrir la tarte du restant de tartare.
  • 10 Poivrer et parsemer de thym citronné.