Soupe d’Automne aux champignons et Tartare® Ail et fines herbes

Soupe d’Automne aux champignons et Tartare ail et fines herbes
Entrée

Préparation
10 min

Cuisson
15 min

Budget

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 120 g de fromage Tartare ail et fines herbes
  • 300 g de champignons de Paris
  • 200 g de mélange chanterelles et girolles
  • 20 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 bouillon cube de légumes
  • quelques graines lin, tournesol, courge…

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Préparation

  • 1 Nettoyer, émincer les champignons et ciseler les échalotes. Découper le poireau en tronçons.
  • 2 Faire fondre le beurre, y faire revenir les échalotes et les tronçons de poireau puis les champignons émincés tout en réservant quelques champignons pour le dressage.
  • 3 Lorsqu’ils ont commencé à réduire, ajouter 1 litre d’eau et le bouillon cube de légumes. Assaisonner, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  • 4 Hors du feu, incorporer le Tartare et mixer la soupe jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse.
  • 5 Verser le velouté dans des bols. Répartir les champignons sur le dessus avec un peu de persil et parsemer de quelques graines de lin, tournesol et courge.
  • 6 Ajouter une cuillère de Tartare avant de servir.