Pancakes maison sucrés salés et Tartare®

Pancakes maison sucrés salés et Tartare
Dessert

Préparation
15 min

Cuisson
20 min

Budget

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 œufs
  • 200 g de farine
  • 10 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 8 fines tranches de poitrine fumée
  • 45 g de Tartare

Partager
cette recette

Préparation

  • 1 Casser et fouetter les œufs avec la farine, le sucre, la levure et un peu de lait. Verser le restant de lait petit à petit tout en mélangeant au fouet, de façon à obtenir un résultat homogène.
  • 2 Faire cuire les pancakes dans une petite poêle avec une noisette de beurre pendant 1 min.
  • 3 Les retourner et prolonger la cuisson de 30 s.
  • 4 Dans une poêle, faire griller les tranches de poitrine fumée 2 min sur chaque face.
  • 5 Servir les pancakes avec une noisette de Tartare et une tranche de poitrine de porc.
  • 6 Astuce : arroser d’un filet de miel ou de sirop d’agave pour un résultat encore plus gourmand.