Cheesecake sucré salé au Tartare® noix & éclats d’amandes

Apéritif
Préparation
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Cuisson
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Budget
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Ingrédients
Pour 4 personnes
- 200 g de tartare noix et amandes
- 200 g de ricotta
- 80 g de biscuits salés
- 60 g de beurre fondu
- 10 cl de crème
- 3 feuilles de gélatine
- poivre
Pour la brunoise
- 2 tranches de jambon de pays
- 3 figues
- 1 pomme
- 1 oignon rouge
- 6 cerneaux de noix
- 6 amandes
- 1 filet de crème de vinaigre balsamique
- 1 poignée d’herbes fraîches et micro pousses
Préparation
- 1 Mixer les biscuits salés et les mélanger au beurre fondu. Poser 4 cercles à dresser et disposer la préparation dans le fond en la tassant à l’aide d’un poussoir. Réserver au frais.
- 2 Ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Faire chauffer la crème liquide et incorporer la gélatine égouttée. Mélanger bien et laisser tiédir.
- 3 Dans un saladier, fouetter la ricotta pour la rendre crémeuse, ajouter le Tartare puis le mélange crème-gélatine. Assaisonner.
- 4 Sortir les cercles du réfrigérateur et répartir la préparation. Bien lisser. Mettre au frais pendant 4 heures minimum.
- 5 Couper le reste des ingrédients et les déposer sur le dessus des cheesecakes au moment de servir.
- 6 Verser un filet de vinaigre balsamique et ajouter quelques herbes fraîches.