Cheesecake sucré salé au Tartare® noix & éclats d’amandes

Cheesecake sucré salé au Tartare noix & éclats d’amandes
Apéritif

Préparation
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Cuisson
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Budget

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de tartare noix et amandes
  • 200 g de ricotta
  • 80 g de biscuits salés
  • 60 g de beurre fondu
  • 10 cl de crème
  • 3 feuilles de gélatine
  • poivre

Pour la brunoise

  • 2 tranches de jambon de pays
  • 3 figues
  • 1 pomme
  • 1 oignon rouge
  • 6 cerneaux de noix
  • 6 amandes
  • 1 filet de crème de vinaigre balsamique
  • 1 poignée d’herbes fraîches et micro pousses

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Préparation

  • 1 Mixer les biscuits salés et les mélanger au beurre fondu. Poser 4 cercles à dresser et disposer la préparation dans le fond en la tassant à l’aide d’un poussoir. Réserver au frais.
  • 2 Ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Faire chauffer la crème liquide et incorporer la gélatine égouttée. Mélanger bien et laisser tiédir.
  • 3 Dans un saladier, fouetter la ricotta pour la rendre crémeuse, ajouter le Tartare puis le mélange crème-gélatine. Assaisonner.
  • 4 Sortir les cercles du réfrigérateur et répartir la préparation. Bien lisser. Mettre au frais pendant 4 heures minimum.
  • 5 Couper le reste des ingrédients et les déposer sur le dessus des cheesecakes au moment de servir.
  • 6 Verser un filet de vinaigre balsamique et ajouter quelques herbes fraîches.