La course à la fraîcheur
Nos engagements pour un goût frais et intense
Une course engagée et responsable

Règle n°1 : éliminer le superflu.
Pour Tartare, réduire nos déchets et leur impact est une priorité !
- En 2019 : 100% de nos emballages afficheront une consigne de tri (différente selon les régions) pour accompagner les consommateurs dans leur geste de tri.
- En 2020 : 100% des suremballages carton seront supprimés grâce au développement d’un pot qui protège, à lui seul, parfaitement le produit et sa fraîcheur. C’est l’équivalent de 44% d’emballage en moins.
- En 2022 : 100% de nos emballages seront recyclables.


Règle n°2 : éviter le gaspillage.
- Nos fromageries ont signé des partenariats avec des associations d’aides alimentaires locales pour leur mettre à disposition les invendus.





Règle n°3 : réduire l’empreinte carbone.
- Une économie de 300 000 km a été réalisée depuis 2013, grâce à une optimisation de nos tournées de collecte.
- 100% de nos transporteurs de lait ont signé la charte « objectif CO2 ».

La charte objectif CO2,
c’est quoi ?
Toute une série d’actions pour un meilleur service avec moins d’émissions :
- Des chauffeurs formés à l’éco-conduite
- Des tournées de collecte du lait optimisées grâce à des citernes adaptées à la densité laitière
- Des livraisons groupées qui optimisent le remplissage des camions.



Règle n°4 : économiser l’eau et les énergies.
- Nos 2 fromageries s’inscrivent depuis 2015, dans un programme d’engagements visant à économiser l’eau et les énergies à hauteur de 25% d’ici 2025.




